S I Matrak सामान्य विज्ञान, भौतिक विज्ञान प्रशोत्तरी - Education Field Hindi

Education Field Hindi S I Matrak इनमें से कौन सी शक्ति की इकाई नहीं है ? इनमें से कौन सी उष्मीय उर्जा जी इकाई नहीं है ?

S I Matrak सामान्य विज्ञान, भौतिक विज्ञान प्रशोत्तरी - Education Field Hindi

इस लेख में आपको Current Affairs करेंट अफेयर्स का अध्ययन प्रतियोगी परीक्षाओं (जैसे UPSC, SSC, बैंकिंग, रेलवे) और व्यक्तिगत ज्ञानवर्धन के लिए महत्वपूर्ण है। इसे नियमित रूप से पढ़ने के हमारे पेज Education Field Hindi से बने रहें ।

Education Field Hindi


01. इनमें से कौन सी शक्ति की इकाई नहीं है ?
(A) जूल/सेकन्ड 
(B) किलोवाट घंटा 
(C) अश्वा शक्ति 
(D) वाट
उत्तर- (B) किलोवाट घंटा


02. इनमें से कौन सी उष्मीय उर्जा  जी इकाई नहीं है ?
(A) किलोवाट
(B) कैलोरी 
(C) वाट सेकड़  
(D) जूल 
उत्तर- (B) कैलोरी 

03. प्रेरित विभवान्तर की S I इकाई ....... है ?
(A) V
(B) A
(C) mA 
(D) m V
उत्तर- (A) V 

04. प्रतिरोधकता की S I इकाई ..... है ?
(A) ohm/m 
(B) mho 
(C) ohm m

(D) ohm 
उत्तर- (C) ohm m

05. किस भौतिक राशि का मात्रक वोल्ट/ एम्पीयर होता है ?
(A) प्रतिरोध 
(B) धारा
(C) कार्य 
(D) आवेश
उत्तर-(A) प्रतिरोध 

06. प्रतिरोध का मात्रक .......... होता है ?
(A) ओम
(B) कुलाम
(C) एम्पियर
(D) वोल्ट
उत्तर-(A) ओम

07. आवर्धन की इकाई क्या है ?
(A) सेमी.
(B) डयोप्टर
(C) इनमे से कोई नहीं है 
(D) न्यूटन
उत्तर - (C) इनमे से कोई नहीं है 

08. विद्युत शक्ति का S I मात्रक ......... होता है |
(A) न्यूटन
(B) कैलोरी
(C) जूल
(D) वाट
उत्तर- (D) वाट

09. लेंस की क्षमता का S I मात्रक क्या है ?
 (A) मीटर
 (B) डयोप्टर
 (C) जूल
 (D) न्यूटन
 उत्तर-(B) डयोप्टर

10. फोकस दुरी की S I इकाई क्या है ?
(A) मीटर       
(B) सेंटीमीटर        
(C) मिलीमीटर 
(D) डेसीमीटर
उत्तर-  (A) मीटर

11. विद्युत उर्जा का वाणिज्यीक मात्रक ........ है |
(A) कैलोरी
(B) जूल
(C) वाट
(D) किलोवाट घंटा
उत्तर- (D) किलोवाट घंटा

12. प्रतिरोधाकता की S I इकाई है ?
(A) ओम /मीटर 
(B) मीटर
(C) ओम
(D) ओम -मीटर
उत्तर- (D) ओम -मीटर

13 . लम्बाई की S I मात्रक ..... है | 
(A) मिल 
(B)  इंच 
(C) फिट 
(D) मीटर 
उत्तर - (D) मीटर 

14. विद्यु  प्रतिरोध का मात्रक कौन सा है ?
(A) वाट 
(B)  ओम 
(C) कूलाम 
(D) न्यूटन 
उत्तर - (B)  ओम 

15 .  रेडियोधर्मी की S I क्या है ?
(A) बेकुरल 
(B)  क्यूरी 
(C) फैराडे 
(D) रदरफोर्ड 
उत्तर -  (A) बेकुरल 

16.  कैंडेला किसका S I मात्रक है ?
(A) आवेग 
(B)  वेग 
(C) बल 
(D) ज्योति तीव्रता 
उत्तर - (D) ज्योति तीव्रता 

17. इनमे से विद्युत आवेश का S I मात्रक क्या है ?
(A) वोल्टे
(B)  कूलाम 
(C) केल्विन 
(D) किलोग्राम 
उत्तर - (B)  कूलाम 

18 . प्रकाश वर्ष   .........  की  इकाई है | 
(A) समय 
(B)  प्रकाश की तीव्रता 
(C) द्रवमान 
(D) दुरी 
उत्तर - (D) दुरी 

19 . प्रतिरोध की S I  इकाई है ?
(A) कूलम्ब 
(B)  ओम 
(C) जूल 
(D) न्यूटन 
उत्तर - (B)  ओम 

20 . रेडियोधर्मी  पदार्थ द्वारा उत्सर्जित होने वाली विकिरण की मात्रा को ------ नामक पारम्परिक इकाई  जाता है ?
(A) वॉट  
(B)  पास्कल 
(C) एम्पियर  
(D) क्यूरी
उत्तर -  (D) क्यूरी

21 . उद्योग में शक्ति की इकाई है 
(A) किलोवॉट 
(B)  वॉट 
(C) जूल 
(D) अश्व शक्ति 
उत्तर - (D) अश्व शक्ति

22 . कार्य करने की दर को शक्ति कहा जाता है |  शक्ति की इकाई क्या है ?
(A) एम्पियर   
(B)  वोल्ट 
(C) केल्विन 
(D) वॉट 
 उत्तर -  (D) वॉट

Questionsअच्छा लगा होगा | General Knowledge सामान्य ज्ञान से सम्बंधित और भी ब्लॉग पढ़ने के लिए Education field Hindi के साथ बने रहें | 


इसे भी पढ़ें -

Post a Comment