daily current affairs quiz february 25 2025

daily current affairs quiz february 25 2025 1. हाल ही में किस देश को अंतरराष्ट्रीय समुद्री नौवहन सहायता संगठन (ALA) के उपाध्यक्ष पद के लिए चुना गया है

daily current affairs quiz february 25 2025

25 February 2025 Current Affairs With Static GK – Top MCQs

daily current affairs quiz february 25 2025


1. हाल ही में किस देश को अंतरराष्ट्रीय समुद्री नौवहन सहायता संगठन (ALA) के उपाध्यक्ष पद के लिए चुना गया है?

A. सिंगापुर / Singapore

B. मालदीव / Maldives

C. भारत / India

D. इंडोनेशिया / Indonesia

Answer: C (भारत / India)

Explanation:

भारत को ALA के उपाध्यक्ष पद के लिए चुना गया है, जो उसकी समुद्री क्षेत्र में बढ़ती भूमिका और वैश्विक नौवहन सहायता में योगदान को दर्शाता है।


2. हाल ही में दिल्ली पुलिस ने अपना ____ स्थापना दिवस मनाया है?

Recently, Delhi Police celebrated its ____ Foundation Day?

A. 76वां / 76th

B. 77वां / 77th

C. 78वां / 78th

D. 79वां / 79th

Answer: C (78वां / 78th)

Explanation:

दिल्ली पुलिस ने अपनी स्थापना का 78वां वर्ष मनाया, जो शहर की सुरक्षा और कानून-व्यवस्था बनाए रखने में उसकी महत्वपूर्ण भूमिका को दर्शाता है।


3. हाल ही में खजुराहो में 139 कलाकारों ने लगातार कितने घंटे नृत्य कर शास्त्रीय नृत्य मैराथन का विश्व रिकॉर्ड बनाया है?

Recently in Khajuraho, 139 artists have created a world record of a classical dance marathon by dancing for how many hours continuously?

A. 10 घंटे / 10 hours

B. 12 घंटे / 12 hours

C. 24 घंटे / 24 hours

D. 48 घंटे / 48 hours

Answer: C (24 घंटे / 24 hours)

Explanation:

खजुराहो में आयोजित इस नृत्य मैराथन में 139 कलाकारों ने 24 घंटे तक लगातार नृत्य कर नया विश्व रिकॉर्ड बनाया।


4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने राज्य में 'जादुई उपचार' पर प्रतिबंध लगाने वाले विधेयक को मंजूरी दी है?

Recently, which state government has approved the bill banning 'magical treatment' in the state?

A. हरियाणा / Haryana

B. उत्तराखंड / Uttarakhand

C. त्रिपुरा / Tripura

D. असम / Assam

Answer: D (असम / Assam)

Explanation:

असम सरकार ने अंधविश्वास और धोखाधड़ी पर रोक लगाने के लिए 'जादुई उपचार' पर प्रतिबंध लगाने वाला विधेयक पारित किया है।


5. हाल ही में भारत के किस राज्य में राष्ट्रपति शासन लागू किया गया है?

Recently, in which state of India has President's rule been imposed?

A. मेघालय / Meghalaya

B. मणिपुर / Manipur

C. नागालैंड / Nagaland

D. सिक्किम / Sikkim

Answer: B (मणिपुर / Manipur)

Explanation:

मणिपुर में कानून-व्यवस्था की बिगड़ती स्थिति के कारण राष्ट्रपति शासन लागू किया गया है।


6. किस तारीख को 'विश्व चिंतन दिवस' मनाया गया?

Which date was 'World Thinking Day' celebrated?

A. 19 फरवरी / 19 February

B. 20 फरवरी / 20 February

C. 21 फरवरी / 21 February

D. 22 फरवरी / 22 February

Answer: D (22 फरवरी / 22 February)

Explanation:

विश्व चिंतन दिवस हर साल 22 फरवरी को गर्ल गाइड्स और स्काउट्स द्वारा नेतृत्व और सामाजिक कार्यों को बढ़ावा देने के लिए मनाया जाता है।


7. हाल ही में कहाँ अंतरराष्ट्रीय कला प्रदर्शनी आयोजित हुई है?

Where has an international art exhibition been organized recently?

A. बेंगलुरु / Bengaluru

B. चेन्नई / Chennai

C. हैदराबाद / Hyderabad

D. इंदौर / Indore

Answer: C (हैदराबाद / Hyderabad)

Explanation:

हैदराबाद में इस अंतरराष्ट्रीय कला प्रदर्शनी का आयोजन किया गया, जिसमें कई देशों के कलाकारों ने भाग लिया।


8. हाल ही में मध्यप्रदेश के किस शहर में 'ग्लोबल इन्वेस्टर्स समिट (GIS) 2025' का आयोजन किया जाएगा?

A. ग्वालियर / Gwalior

B. भोपाल / Bhopal

C. इंदौर / Indore

D. जबलपुर / Jabalpur

Answer: B (भोपाल / Bhopal)

Explanation:

ग्लोबल इन्वेस्टर्स समिट (GIS) 2025 का आयोजन भोपाल में किया जाएगा ताकि निवेशकों को आकर्षित किया जा सके और राज्य में औद्योगिक विकास को बढ़ावा दिया जा सके।

 

 

9. हाल ही में मध्यप्रदेश के किस शहर में 'ग्लोबल इन्वेस्टर्स समिट (GIS) 2025' का आयोजन किया जाएगा?

A. ग्वालियर / Gwalior

B. भोपाल / Bhopal

C. इंदौर / Indore

D. जबलपुर / Jabalpur

Answer: B (भोपाल / Bhopal)

Explanation:

ग्लोबल इन्वेस्टर्स समिट (GIS) 2025 का आयोजन भोपाल में किया जाएगा ताकि निवेशकों को आकर्षित किया जा सके और राज्य में औद्योगिक विकास को बढ़ावा दिया जा सके। इस समिट में कई राष्ट्रीय और अंतरराष्ट्रीय कंपनियां भाग लेंगी।

The Global Investors Summit (GIS) 2025 will be held in Bhopal to attract investors and promote industrial development in the state. Many national and international companies will participate in this summit.


10. हाल ही में दिल्ली पुलिस ने अपना ____ स्थापना दिवस मनाया है?

Recently, Delhi Police celebrated its ____ Foundation Day?

A. 76वां / 76th

B. 77वां / 77th

C. 78वां / 78th

D. 79वां / 79th

Answer: C (78वां / 78th)

Explanation:

दिल्ली पुलिस ने अपनी स्थापना का 78वां वर्ष मनाया, जो शहर की सुरक्षा और कानून-व्यवस्था बनाए रखने में उसकी महत्वपूर्ण भूमिका को दर्शाता है। इस अवसर पर विभिन्न कार्यक्रम और परेड आयोजित की गईं।

Delhi Police celebrated its 78th Foundation Day, highlighting its crucial role in maintaining security and law and order in the city. Various events and parades were organized on this occasion.


11. हाल ही में किस राज्य सरकार ने राज्य में 'जादुई उपचार' पर प्रतिबंध लगाने वाले विधेयक को मंजूरी दी है?

A. असम / Assam

B. हरियाणा / Haryana

C. उत्तराखंड / Uttarakhand

D. त्रिपुरा / Tripura

Answer: A (असम / Assam)

Explanation:

असम सरकार ने अंधविश्वास और धोखाधड़ी पर रोक लगाने के लिए 'जादुई उपचार' पर प्रतिबंध लगाने वाला विधेयक पारित किया है।

The Assam government has passed a bill banning 'magical treatment' to curb superstition and fraudulent practices.


12. प्रतिवर्ष किस तारीख को 'केंद्रीय उत्पाद शुल्क दिवस' मनाया जाता है?

A. 21 फरवरी / 21 February

B. 22 फरवरी / 22 February

C. 23 फरवरी / 23 February

D. 24 फरवरी / 24 February

Answer: D (24 फरवरी / 24 February)

Explanation:

यह दिवस केंद्रीय उत्पाद शुल्क विभाग की सेवाओं और राष्ट्र की आर्थिक प्रगति में उनके योगदान को पहचानने के लिए मनाया जाता है।

This day is observed to recognize the services of the Central Excise Department and its contribution to the country's economic progress.


13. हाल ही में किस देश को अंतरराष्ट्रीय समुद्री नौवहन सहायता संगठन (ALA) के उपाध्यक्ष पद के लिए चुना गया है?

A. भारत / India

B. सिंगापुर / Singapore

C. मालदीव / Maldives

D. इंडोनेशिया / Indonesia

 Answer: A (भारत / India)

 

इसे भी पढ़े 

daily current affairs quiz february 21 2025

Geography Gk Question, भूगोल के महत्त्वपूर्ण प्रश्न एवं उत्तर

Daily Current Affairs Quiz February 20,2025

19 February 2025 Current Affairs

Mahasamund District Chhattisgarh छत्तीसगढ़ का सांस्कृतिक और ऐतिहासिक नगर

Daily Current Affairs Hindi 16 फरवरी 2025 करेंट अफेयर्स

Bhoramdev Mandir भोरमदेव मंदिर छत्तीसगढ़ का खजुराहो

Chhattisgarh Temple छत्तीसगढ़ के प्रमुख ऐतिहासिक मंदिर

Chhattisgarh Tourism छत्तीसगढ़ एक अद्भुत पर्यटन स्थल

Current affairs 11 February 2025





 

Post a Comment