08 February 2025 Current Affairs in Hindi

08 February 2025 | Current Affairs & Gk in Hindi & English 1. भारत में एयरो इंडिया शो 10 फरवरी से 14 फरवरी तक कहां आयोजित किया जाएगा?

08 February 2025 | Current Affairs & Gk in Hindi

08 February 2025 Current Affairs in Hindi


1. भारत में एयरो इंडिया शो 10 फरवरी से 14 फरवरी तक कहां आयोजित किया जाएगा?

A. नोएडा (Noida)

B. नई दिल्ली (New Delhi)

C. बेंगलुरु (Bengaluru) 

D. चेन्नई (Chennai)

Ans C. बेंगलुरु (Bengaluru)

व्याख्या: 

एयरो इंडिया शो भारत में आयोजित एक प्रमुख एयरोस्पेस और रक्षा प्रदर्शनी है, जो इस बार बेंगलुरु में होगी।

Explanation: Aero India Show is a major aerospace and defense exhibition in India, which will be held in Bengaluru this time.


2. हाल ही में किस देश ने गूगल के खिलाफ एंटी-ट्रस्ट जांच शुरू करने की घोषणा की है?

A. रूस (Russia)

B. चीन (China) 

C. भारत (India)

D. जापान (Japan)

Ans. B. चीन (China) 

व्याख्या: चीन ने गूगल पर बाजार में अपनी एकाधिकार स्थिति का दुरुपयोग करने के आरोपों के तहत एंटी-ट्रस्ट जांच शुरू की है।

Explanation: China has launched an anti-trust investigation against Google over allegations of abusing its monopoly position in the market.


3. हाल ही में रेलवे द्वारा अलग-अलग श्रेणियों की करीब कितनी नई ट्रेनें संचालित करने की घोषणा की गई है?

A. 200 ट्रेन (200 trains)

B. 350 ट्रेन (350 trains) 

C. 550 ट्रेन (550 trains)

D. 600 ट्रेन (600 trains)

Ans. B. 350 ट्रेन (350 trains)

व्याख्या: भारतीय रेलवे ने यात्रियों की बढ़ती मांग को पूरा करने और सुविधाओं में सुधार करने के लिए 350 नई ट्रेनों के संचालन की घोषणा की है।

Explanation: Indian Railways has announced the operation of 350 new trains to meet increasing passenger demand and improve services.


4. हाल ही में किस देश ने कर्मचारियों के हफ्ते में काम के घंटों में (40 की जगह 37.5 घंटे) कटौती करने का फैसला किया है?

Recently, which country has decided to reduce the working hours of employees in a week (37.5 hours instead of 40)?

A. नार्वे (Norway)

B. स्विट्जरलैंड (Switzerland)

C. फिनलैंड (Finland)

D. स्पेन (Spain) 

Ans. D. स्पेन (Spain)

व्याख्या: स्पेन ने अपने कर्मचारियों के लिए साप्ताहिक कार्य घंटों को कम करने का निर्णय लिया है ताकि श्रमिकों के जीवन की गुणवत्ता में सुधार हो सके।

Explanation: Spain has decided to reduce weekly working hours for employees to improve their quality of life.


5. हाल ही में किस राज्य ने अंतर्देशीय मैंग्रोव गुनरी स्थल को राज्य का पहला जैव विविधता धरोहर स्थल घोषित किया है?

A. कर्नाटक (Karnataka)

B. तमिलनाडु (Tamil Nadu)

C. गुजरात (Gujarat) 

D. पश्चिम बंगाल (West Bengal)

Ans. C. गुजरात (Gujarat)

व्याख्या: गुजरात सरकार ने अंतर्देशीय मैंग्रोव गुनरी स्थल को राज्य का पहला जैव विविधता धरोहर स्थल घोषित किया है।

Explanation: The Gujarat government has declared the Inland Mangrove Gunnery Site as the state's first biodiversity heritage site.


6. भारत निर्वाचन आयोग (ECI) ने मतदाता जागरूकता बढ़ाने के लिए कहां 'चंद्रयान से चुनाव तक' नामक पहल शुरू की?

A. महाराष्ट्र (Maharashtra)

B. दिल्ली (Delhi) 

C. पश्चिम बंगाल (West Bengal)

D. ओडिशा (Odisha)

Ans. B. दिल्ली (Delhi) 

व्याख्या: ECI ने दिल्ली में 'चंद्रयान से चुनाव तक' पहल शुरू की, जिसका उद्देश्य मतदाता जागरूकता बढ़ाना है।

Explanation: ECI launched the 'Chandrayaan Se Chunav Tak' initiative in Delhi to increase voter awareness.


7. ‘एकुवेरिन' सैन्य अभ्यास का 13वां संस्करण कहां आयोजित किया जा रहा है?

A. भारत (India)

B. मालदीव (Maldives) 

C. श्रीलंका (Sri Lanka)

D. इंडोनेशिया (Indonesia)

Ans. B. मालदीव (Maldives)

व्याख्या: 'एकुवेरिन' भारत और मालदीव के बीच एक द्विपक्षीय सैन्य अभ्यास है, जो इस बार मालदीव में आयोजित किया जा रहा है।

Explanation: 'Ekuverin' is a bilateral military exercise between India and the Maldives, which is being held in the Maldives this time.


8. हाल ही में किस राज्य के नामची शहर के पीएमश्री गवर्मेंट सीनियर सेकेंडरी स्कूल को “ग्रीन स्कूल रेटिंग अवार्ड” मिला है?

A. त्रिपुरा (Tripura)

B. असम (Assam) 

C. सिक्किम (Sikkim)

D. गोवा (Goa)

Ans. B. असम (Assam)

व्याख्या: असम के नामची में स्थित इस स्कूल को पर्यावरण-अनुकूल प्रयासों के लिए ग्रीन स्कूल रेटिंग अवार्ड से सम्मानित किया गया है।

Explanation: This school in Namchi, Assam, has been awarded the Green School Rating Award for its eco-friendly initiatives.


9. हाल ही में किस IIT संस्थान ने कैंसर रोग पर शोध के लिए पहला कैंसर जीनोम डेटाबेस लॉन्च किया है?

A. आईआईटी, मुंबई (IIT, Mumbai)

B. आईआईटी, दिल्ली (IIT, Delhi)

C. आईआईटी, गुवाहाटी (IIT, Guwahati)

D. आईआईटी, मद्रास (IIT, Madras) 

Ans D. आईआईटी, मद्रास (IIT, Madras)

व्याख्या: IIT मद्रास ने कैंसर अनुसंधान को बढ़ावा देने के लिए भारत का पहला कैंसर जीनोम डेटाबेस लॉन्च किया है।

Explanation: IIT Madras has launched India’s first cancer genome database to promote cancer research.


10. हाल ही में अमेरिका ने किस देश पर दबाव बनाने के लिए संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार आयोग से खुद को बाहर कर लिया है?

Recently, the US has withdrawn itself from the United Nations Human Rights Commission to put pressure on which country?

A. जर्मनी (Germany)

B. रूस (Russia)

C. ईरान (Iran) 

D. फ्रांस (France)

Ans. C. ईरान (Iran)

व्याख्या: अमेरिका ने ईरान पर दबाव बनाने के लिए संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार आयोग से खुद को बाहर कर लिया है।

Explanation: The US has withdrawn from the UN Human Rights Commission to put pressure on Iran.


11. ज्ञान भारतम मिशन के अंतर्गत कितनी पांडुलिपियों का सर्वेक्षण, दस्तावेजीकरण और संरक्षण किया जाएगा?

Under the Gyan Bharatam Mission, how many manuscripts will be surveyed, documented, and preserved?

A. 01 करोड़ (01 crore) 

B. 02 करोड़ (02 crore)

C. 03 करोड़ (03 crore)

D. 04 करोड़ (04 crore)

Ans. A. 01 करोड़ (01 crore) 


इसे भी पढ़े 


Post a Comment