18 February 2025 Current Affairs 18 फरवरी 2025 करंट अफेयर्स – टॉप MCQs
Daily Current Affairs GK GS quiz Hindi
1. BSNL ने 17 वर्षों के बाद वित्त वर्ष 2024-25 की तीसरी तिमाही में कितना मुनाफा कमाया?
How much profit did BSNL earn in Q3 of FY 2024-25 after 17 years?
A) 162 करोड़ | 162 crores
B) 262 करोड़ | 262 crores
C) 362 करोड़ | 362 crores
D) 462 करोड़ | 462 crores
उत्तर | Answer: A) 162 करोड़ | 162 crores
BSNL ने 17 साल बाद पहली बार मुनाफा दर्ज किया।
BSNL recorded a profit after 17 years.
2. विश्व सरकार शिखर सम्मेलन (WGS) 2025 कहां हुआ?
A) तेहरान | Tehran
B) दुबई | Dubai
C) कुवैत सिटी | Kuwait City
D) सिंगापुर | Singapore
उत्तर | Answer: B) दुबई | Dubai
इसका विषय "भविष्य की सरकारों का निर्माण" था।
The theme was "Building the Governments of the Future".
3. नए आयकर विधेयक 2025 की जांच के लिए कितने सदस्यीय प्रवर समिति बनी?
How many members are in the select committee for the Income Tax Bill 2025?
A) 11
B) 21
C) 31
D) 41
उत्तर | Answer: C) 31
31 सदस्यीय समिति नए आयकर विधेयक की समीक्षा करेगी।
A 31-member committee will review the new Income Tax Bill.
4. 10वां अंतरराष्ट्रीय महिला सम्मेलन कहां हुआ?
Where was the 10th International Women's Conference held?
A) हैदराबाद | Hyderabad
B) चंडीगढ़ | Chandigarh
C) बेंगलुरु | Bangalore
D) जयपुर | Jaipur
उत्तर | Answer: C) बेंगलुरु | Bangalore
महिला सशक्तिकरण पर केंद्रित सम्मेलन बेंगलुरु में हुआ।
The conference focused on women's empowerment in Bangalore.
5. काशी तमिल संगमम 2025 का उद्घाटन किसने किया?
Who inaugurated the Kasi Tamil Sangamam 2025?
A) नरेंद्र मोदी | Narendra Modi
B) राजनाथ सिंह | Rajnath Singh
C) योगी आदित्यनाथ | Yogi Adityanath
D) धर्मेंद्र प्रधान | Dharmendra Pradhan
उत्तर | Answer: C) योगी आदित्यनाथ | Yogi Adityanath
यह वाराणसी में आयोजित हुआ।
It was held in Varanasi.
6. भारत-यूके ऊर्जा वार्ता नई दिल्ली में कौन सा संस्करण था?
Which edition of the India-UK Energy Dialogue was held in New Delhi?
A) पहला | First
B) दूसरा | Second
C) तीसरा | Third
D) चौथा | Fourth
उत्तर | Answer: D) चौथा | Fourth
नई दिल्ली में चौथी ऊर्जा वार्ता आयोजित हुई।
The fourth energy dialogue was held in New Delhi.
7. हरित वित्त को बढ़ावा देने के लिए सिडबी ने किस देश के साथ 100 मिलियन डॉलर का समझौता किया?
With which country has SIDBI signed a $100 million green finance agreement?
A) अमेरिका | USA
B) ब्रिटेन | UK
C) फ्रांस | France
D) जर्मनी | Germany
उत्तर | Answer: C) फ्रांस | France
सिडबी ने भारत में हरित वित्त को बढ़ावा देने के लिए समझौता किया।
SIDBI signed an agreement to promote green finance in India.
8. "आदि महोत्सव 2025" का उद्घाटन कहां हुआ?
Where was "Aadi Mahotsav 2025" inaugurated?
A) बेंगलुरु | Bangalore
B) नई दिल्ली | New Delhi
C) मुंबई | Mumbai
D) हैदराबाद | Hyderabad
उत्तर | Answer: B) नई दिल्ली | New Delhi
राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने उद्घाटन किया।
President Droupadi Murmu inaugurated it.
9.विश्व व्हेल दिवस कब मनाया जाता है?
When is World Whale Day celebrated?
A) शनिवार | Saturday
B) रविवार | Sunday
C) सोमवार | Monday
D) मंगलवार | Tuesday
उत्तर | Answer: B) रविवार | Sunday
फरवरी के तीसरे रविवार को मनाया जाता है।
Celebrated on the third Sunday of February.
10. आयुष्मान भारत वय वंदना योजना हाल ही में किस केंद्र शासित प्रदेश में शुरू हुई?
In which UT was the Ayushman Bharat Vaya Vandana Yojana launched?
A) दिल्ली | Delhi
B) पुडुचेरी | Puducherry
C) चंडीगढ़ | Chandigarh
D) लक्षद्वीप | Lakshadweep
उत्तर | Answer: B) पुडुचेरी | Puducherry
यह वरिष्ठ नागरिकों के लिए सामाजिक सुरक्षा योजना है।
A social security scheme for senior citizens.
11.भारत टेक्स 2025 किससे संबंधित है?
Bharat Tex 2025 is related to which sector?
A) कर व्यवस्था | Tax System
B) कपड़ा उद्योग | Textile Industry
C) फुटवियर उद्योग | Footwear Industry
D) खाद्य प्रसंस्करण उद्योग | Food Processing Industry
उत्तर | Answer: B) कपड़ा उद्योग | Textile Industry
भारत टेक्स 2025 कपड़ा उद्योग से जुड़ा आयोजन है।
Bharat Tex 2025 is a major textile industry event.
12. भारतीय दूतावास ने हाल ही में किस देश में खोन नृत्य और सितार वादन का आयोजन किया?
In which country did the Indian Embassy organize Khon dance & sitar recital?
A) श्रीलंका | Sri Lanka
B) इंडोनेशिया | Indonesia
C) नेपाल | Nepal
D) थाईलैंड | Thailand
उत्तर | Answer: D) थाईलैंड | Thailand
यह भारत-थाई सांस्कृतिक संबंधों को मजबूत करता है।
Strengthens India-Thailand cultural ties.
13. 2027 के 39वें राष्ट्रीय खेलों की मेजबानी कौन सा राज्य करेगा?
A) सिक्किम | Sikkim
B) पंजाब | Punjab
C) मेघालय | Meghalaya
D) मिजोरम | Mizoram
उत्तर | Answer: C) मेघालय | Meghalaya
यह पूर्वोत्तर भारत में खेलों को बढ़ावा देगा।
Will promote sports in Northeast India.
14. महाकुंभ 2025 में अब तक कितने करोड़ श्रद्धालु स्नान कर चुके हैं?
How many devotees have bathed in Mahakumbh 2025 so far?
A) 20 करोड़ | 20 crores
B) 30 करोड़ | 30 crores
C) 40 करोड़ | 40 crores
D) 50 करोड़ | 50 crores
उत्तर | Answer: D) 50 करोड़ | 50 crores
यह दुनिया का सबसे बड़ा धार्मिक आयोजन बन गया।
इस तरह के और भी जानकारी के लिए हमारे सोशल मीडिया ग्रुप से जुड़े


Post a Comment